アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がきいてる!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemon-mama
生姜をすりおろす一手間で、いつものほうれん草のおひたしがグンと美味しくなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
●調味料
生姜
1片
醤油
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根本をよく洗い、沸騰したお湯で1分半茹でる。
    生姜をすりおろしておく。
  2. 2
    ボールに茹で上がったほうれん草をとり、水をひたひたに入れて冷ます。
  3. 3
    水気をしっかりと絞り、5cm幅に切る。
    調味料を混ぜ、かつおぶしをかけて完成です。

おいしくなるコツ

●水分をしっかりとること!水気が残っていると味がぼやけます。 ●生姜はチューブでもいいですが、生を擦りおろしたほうが風味良いです◎

きっかけ

普通のほうれん草のおひたしに生姜をすりおろしてかけてみたらとても美味しかったので♪

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Lemon-mama 毎日の献立を簡単に!手間を取らない手順をご紹介したいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/10 18:23
いつもはお醤油だけなので、とても新鮮でした(o^^o)
woodsorrel*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする