材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚程度
- ゆで卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 2枚
- ●調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1/2
- 蜂蜜
- 少々
- 塩
- ひとつかみ
- ●仕上げ
- ブラックペッパー(お好みで)
- お好きな分量
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅の千切りにし、レンジで温める(600w2分)。
ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒めておく。
調味料をボールに合わせておく。
-
- 3
- 調味料を合わせたボールに、冷ましたキャベツ・ゆで卵・炒めたベーコンをすべていれ、ざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 器によそって完成。
お好みでブラックペッパーをふっても味しいです。
おいしくなるコツ
●ハムではなく炒めたベーコンが合います!
●キャベツは冷ましてから調味料と合わせて下さい。
きっかけ
おつまみにキャベツサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません