簡単美味しい♬焼くだけ♬チーズシソはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
とっても美味しいのにcさっとできる簡単おつまみです♬

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ミックスチーズ
50g
シソ
2枚
醤油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんを対角線状に切って半分にし、フライパンで両面に焦げ目ができるまで加熱する。
  2. 2
    1を魚焼きグリルに移動し、ミックスチーズをのせて、チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3
    お皿に取り出し、千切りにしたシソをのせて完成。お好みでお醤油をかけてお召し上がりください♬

おいしくなるコツ

はんぺんに焦げ目をつける工程が大切です♬

きっかけ

小さい頃から母が作ってくれてました

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
チーズシソはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする