簡単美味しい♬焼くだけ♬チーズシソはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ミックスチーズ
- 50g
- シソ
- 2枚
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんを対角線状に切って半分にし、フライパンで両面に焦げ目ができるまで加熱する。
-
- 2
- 1を魚焼きグリルに移動し、ミックスチーズをのせて、チーズが溶けるまで加熱する。
-
- 3
- お皿に取り出し、千切りにしたシソをのせて完成。お好みでお醤油をかけてお召し上がりください♬
おいしくなるコツ
はんぺんに焦げ目をつける工程が大切です♬
きっかけ
小さい頃から母が作ってくれてました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません