アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単に♪コーンと鶏の炊飯器めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
シンガポールチキンライス風に、白米と鶏を入れて、一緒に炊いちゃう♪

材料(2人分)

白米
1合
鶏もも
1枚
創味シャンタン
小さじ1
コーン(缶詰)
大さじ2
@ザワークラウト
大さじ1
@コチュジャン
小さじ1
@みりん
小さじ1
@ごま油
小さじ1
@マジックペッパーソルト
1~2振り
グリーンレタス
適量
水菜
適量
トマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    @印を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏肉の余分な脂肪などを取り除き、フォークや、包丁の先で、ぷすぷすと刺して お肉を柔らかくする。
  3. 3
    白米を研ぎ、水位を1合のメモリにする。

    コーン、香味シャンタンを加え、鶏肉をのせる。

    フタを閉めて炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    炊き上がったら、鶏肉を取り出して、ご飯を混ぜる。

    取り出した鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ご飯、鶏肉を盛り、野菜を添える。
  6. 6
    @印を鶏肉にかけたら、出来上がり。

    *@に代わりに、お好きなタレや、ドレッシングでもOK

おいしくなるコツ

酸味がある食材は、ザワークラウト。 鶏もも使用ですが、鶏ムネ肉にしたり、お好みでどうぞ。

きっかけ

ご飯とおかずを一緒に調理して、時短に仕上げたかったので。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
チキンライス血圧が高めの方鶏飯その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
シンガポールチキンライス 炊飯器 ご飯 炊飯器 鶏飯 チャーハン 鶏飯
料理名
コーン 鶏 ご飯

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする