アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ひんやりトマトの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちもっち7
ニンニクをレンジでチンして火を通すと、嫌な辛味が消えて、とっても美味しいですよ(*^_^*)

材料(4人分)

パスタ
400g
トマト
2個
プチトマト
5〜6個
ニンニク
一欠
オリーブオイル(トマトに入れる)
大さじ2
塩(トマトとパスタに分けて入れる)
小さじ3と1/2
バルサミコ酢(なければお酢でも可)
小さじ1
コショウ
少々
バジル粉末
小さじ1/2
オリーブオイル(最後にかける用)
大さじ4
バジルの葉
8枚
2ℓ
塩(水に入れる用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りしたニンニクとオリーブオイル、大さじ2を先に耐熱皿に入れて、軽くラップをかけレンジで50秒温める。
  2. 2
    1センチ書くに切ったトマト、プチトマト、バルサミコ酢、塩こしょう、バジル粉末と、1、をボールに入れて混ぜてからラップをかけ冷蔵庫で20〜30分冷やす。
  3. 3
    分量の水に塩を入れて、パスタを茹でる。
  4. 4
    袋に書いてある茹で時間より、1分程長めにパスタを茹で、お湯をきり、流水で洗いながら冷やして、最後に氷水で冷やし、しっかり水を切る。
  5. 5
    まず、パスタに塩小さじ1と1/2を絡めてから、冷やしておいたトマトソースを絡める。
  6. 6
    パスタをお皿に盛り、一皿につき大さじ1のオリーブオイルを上からかけて、バジルの葉を飾れば出来上がり!

おいしくなるコツ

冷やしたパスタに、先にお塩を絡めるのがポイント!ニンニクは、レンジでチンして火を入れると、辛味が消えてお子様も食べやすくなりますよ(*^_^*)

きっかけ

暑い季節、冷たいパスタが食べたくなりました(*^_^*)

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
簡単!トマトの冷製パスタ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする