アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エビとイカのトマトソースパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちもっち7
玉ねぎのみじん切りを入れなくても、美味しいトマトソースが出来ますよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
エビ
8尾
イカ
200g
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ
白ワイン(お酒でも可)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
バジル粉末
適量
小さじ2と1/2
コショウ
少々
細切りチーズ(粉チーズでも可)
適量
オリーブオイル(最後にかける用)
大さじ4(1皿につき大さじ1)
2ℓ
塩(パスタを茹でる用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れてから、弱火にかけ、ニンニクの香りがするまで炒める。
  2. 2
    1 に背ワタを取ったエビとイカを入れて、中火にかけ、白ワインをまわしいれる。
  3. 3
    エビとイカに焼き目がついてきたらトマト缶のトマトを入れ、塩こしょう、バジル粉末をいれて、2〜3分煮込んだら火をとめる。
  4. 4
    分量の水と塩で茹でたパスタを、3のフライパンに入れてソースを絡める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、チーズとオリーブオイル、バジル粉末をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

イカとエビに火を通し過ぎないように気をつけましょう(*^_^*)

きっかけ

玉ねぎのみじん切りがめんどうなので、無しでトマトソースを作ってみました!

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
簡単!エビとイカのトマトソースパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする