FPで簡単ミンチの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にか5515
スーパーで買う安い豚肉と牛肉を
簡単手作り合挽ミンチにしてジューシーな
煮込みハンバーグを作りました

材料(3人分)

野菜炒め用豚肉
200グラム
牛バラ肉スライス
200グラム
玉ねぎ
2分の1個
1個
パン粉
50グラム
にんじん
2分の1個
じゃがいも(中)
1個
冷凍いんげん
10本
コンソメ
小さじ2
ビーフシチュールー
1個
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ①豚肉と牛肉を少しずつFPにいれ
    ミンチする
  2. 2
    ②FPに玉ねぎを4つに切り
    再度ミンチする
  3. 3
    ③卵、パン粉
    コンソメをいれ混ぜる
  4. 4
    ④ハンバーグのたねを成形し
    温めたフライパンに
    サラダ油で焼く
  5. 5
    ⑤煮込みハンバーグに添える
    にんじんとじゃがいもを
    食べやすい形に切り器に移しラップして電子レンジ2分加熱する
  6. 6
    ⑥電子レンジに加熱したにんじんと
    じゃがいも、冷凍いんげんを
    フライパンに戻し
    ケチャップ、中濃ソース、
    ビーフシチュールーと煮込む

きっかけ

子供の頃から大好きなハンバーグ でも既製のハンバーグはジューシーさがない❗ 簡単で美味しいハンバーグが食べたくたくて FPで作ってみました

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする