FPで簡単ミンチの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野菜炒め用豚肉
- 200グラム
- 牛バラ肉スライス
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50グラム
- にんじん
- 2分の1個
- じゃがいも(中)
- 1個
- 冷凍いんげん
- 10本
- コンソメ
- 小さじ2
- ビーフシチュールー
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ①豚肉と牛肉を少しずつFPにいれ
ミンチする
-
- 2
-
- ②FPに玉ねぎを4つに切り
再度ミンチする
-
- 3
-
- ③卵、パン粉
コンソメをいれ混ぜる
-
- 4
-
- ④ハンバーグのたねを成形し
温めたフライパンに
サラダ油で焼く
-
- 5
-
- ⑤煮込みハンバーグに添える
にんじんとじゃがいもを
食べやすい形に切り器に移しラップして電子レンジ2分加熱する
-
- 6
-
- ⑥電子レンジに加熱したにんじんと
じゃがいも、冷凍いんげんを
フライパンに戻し
ケチャップ、中濃ソース、
ビーフシチュールーと煮込む
きっかけ
子供の頃から大好きなハンバーグ
でも既製のハンバーグはジューシーさがない❗
簡単で美味しいハンバーグが食べたくたくて
FPで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単手作り合挽ミンチにしてジューシーな
煮込みハンバーグを作りました