アプリで広告非表示を体験しよう

コクと風味の野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
冷凍ミニハンバーグで簡単、野菜もたっぷり摂取♪

材料(1~2人分)

冷凍ハンバーグ
5個
@水
150cc
@玉ねぎ
1/2個
★ピーマン
1個
★ザワークラウド
大さじ2強
★ケチャップ
大さじ1強
★とんかつソース
大さじ1強
★はちみつ
大さじ1
バター
大さじ1~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは、太めの千切りにする。
  2. 2
    冷凍ハンバーグ、
    @印を入れてフタをして煮る。
  3. 3
    沸騰したら、★印を加え、混ぜながら炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしたら、バターを加え、混ぜ炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターの量を入れたのは大さじ1くらいなので、微調節して お好みのコクと風味に仕上げるのがおいしくなるコツかな。

きっかけ

発酵食品のザワークラウトを入れて食べようかなぁ~と。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ冷凍食品その他のハンバーグ
料理名
冷凍ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする