レンジでおやき レシピ・作り方

レンジでおやき
  • 約10分
パディントン1210
パディントン1210
お腹減ったときに!

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • 茶葉(無くてもよい) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ3
  • お好みの具 ひとにぎり

作り方

  1. 1 ビニール袋に薄力粉、茶葉を入れ、振る
  2. 2 サラダ油を加えて、全体に馴染ませる
  3. 3 水を少しずつ加えてこねる
    (水が少なくまとまらないときは、少しずつ水を増やす)
  4. 4 生地がまとまったら薄く伸ばし、具を入れて包む
    (私は今回、お肉とキャベツを味噌で炒めたものを入れました)
  5. 5 少し平らにつぶして、レンジで3分加熱

きっかけ

朝御飯をすぐ食べたくて

  • レシピID:1910007246
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る