材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 塩
- 適量
- から揚げ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 唐揚げをレンジで温める。
から揚げを半分に切る。
*唐揚げはカットしてからのせた方が食べやすいかな。
*温めない唐揚げでも美味しいので温めはお好みで どうぞ。
-
- 2
- ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置く。
塩を適量、振りかけて、温かいご飯をのせる。
-
- 3
-
- 温かいご飯の上に、から揚げ、マヨネーズ、麺つゆをのせる。
再びご飯をのせて、適量、塩を振りかける。
-
- 4
-
- 海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。
折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
から揚げを、丸まるのせるよりは、半分にカットしてからのせた方が食べやすいかも。お好みでカットするのが◎
きっかけ
子供のランチに。