唐揚げマヨつゆおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
唐揚げをレンジで温める。
から揚げを半分に切る。
*唐揚げはカットしてからのせた方が食べやすいかな。
*温めない唐揚げでも美味しいので温めはお好みで どうぞ。 -
2
ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置く。
塩を適量、振りかけて、温かいご飯をのせる。 -
3
温かいご飯の上に、から揚げ、マヨネーズ、麺つゆをのせる。
再びご飯をのせて、適量、塩を振りかける。 -
4
海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。
折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。
きっかけ
子供のランチに。
おいしくなるコツ
から揚げを、丸まるのせるよりは、半分にカットしてからのせた方が食べやすいかも。お好みでカットするのが◎
- レシピID:1910007226
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミロ342017/03/20 11:28包む前の写真を…。
めんつゆはちょっと少なめにしました(^^;
「美味しかった♪」と子供は喜んでくれました(^^) -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/20 12:31旦那がめっちゃ喜びました!
ありがとうございました(^з^)-☆ -
ひかりMAM2016/04/13 14:24がっかりとおいしかったです!