マイヤー電子圧力鍋で★牛スネ肉下ゆで編 レシピ・作り方

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らわむく
マイヤー電子圧力鍋を使用することで、電子レンジで簡単に牛スネ肉の下ゆでができます

材料(4人分)

牛スネ
400g
マジックソルトなどハーブ系塩
小さじ1
ローリエ(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    マイヤー電子圧力鍋に牛スネ肉を並べます。
    マジックソルトを上からかけます
  2. 2
    ローリエを置いて、ひたひたになるくらいまで水を入れます
  3. 3
    落としぶたを忘れずに。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして、500wで10分チンします。
    10分たって、弁が上がってないようなときは更に5分チン追加です。
  5. 5
    レンジから出して、だいたい15〜20分放置します。その間にどんどん圧力がかかって、お肉が柔らかくなります。
  6. 6
    マイヤー電子圧力鍋から出した状態。
    水気を切って、ここからは実際の料理作りになります。
    下ゆでについての説明はここまでです。

    ちなみにこの日はビーフシチューを作りました。

おいしくなるコツ

マジックソルトを入れること。お肉の味が良くなります。

きっかけ

マイヤーの電子圧力鍋をもらったので活用しました。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スネ肉の下ゆで

このレシピを作ったユーザ

らわむく ご飯作りが一番好きな家事です笑 でも簡単なものしか作れません。 マイレシピは思いつき、あとは自分の備忘録です。

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