とろ~りWチーズのカルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
2次発酵なし、HBから取り出してチーズを包んで、すぐ焼いちゃう♪
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

カルツォーネの生地
レシピID:1910007129
スライスチーズ
1枚
ピザ用チーズ
大さじ1強くらい
マジックペッパーソルト
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1910007129

    オリーブオイルで「カルツォーネの生地」を使っています。
  2. 2
    生地がピッピッと鳴る ちょっと前にオーブンを190℃で予熱開始する。

    スライスチーズを4等分に切る。
  3. 3
    生地を取りだしたら、
    平たくして、スライスチーズ、ピザ用チーズ、マジックペッパーソルトをのせて包む。
  4. 4
    フチの部分を閉じる。

    *フォークや、巻き込んだりして閉じる。

    中身が出てこないようにすればOK
  5. 5
    190℃のオーブンで、10~11分くらい焼いたら出来上がり。

    *各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。

きっかけ

簡単にパンを。発酵せずに食べることができるのは・・・と調べたらカルツォーネだったので。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
カルツォーネピザ
料理名
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/22 21:06
おさえが弱く口が開いてきちゃいました。Wチーズで大満足です。
シェリママ☆☆
うれしいなぁ♪*^▽^*なるなる~私もチーズが出てきてしまうのって♪大満足と言ってもらえて♪^▽^良かったわぁ♪とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪*^▽^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする