ウインナーマヨコーンチーズのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- カルツォーネの生地
- レシピID:1910007129
- ウインナー
- 50g
- チーズ
- 大さじ1
- @コーン(缶詰)
- 大さじ1
- @マヨネーズ
- 大さじ1
- @マジックペッパーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1910007129
オリーブオイルで「カルツォーネの生地」を使っています。
-
- 2
- 生地がピッピッと鳴る ちょっと前にオーブンを190℃で予熱開始する。
-
- 3
-
- ウインナーを輪切りにして、@印で和えたら具の完成。
*皮なしウインナーを使っています。
-
- 4
-
- 生地を取りだしたら、
平たくして、具、チーズのせて包む。
*ピザ用チーズを使いました。
-
- 5
-
- フチの部分を閉じる。
*フォークや、巻き込んだりして閉じる。
中身が出てこないようにすればOK
-
- 6
-
- 190℃のオーブンで、10~11分くらい焼いたら出来上がり。
*各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。
きっかけ
簡単にパンを。発酵せずに食べることができるのは・・・と調べたらカルツォーネだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません