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オリーブオイルでカルツォーネの生地 レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
ピザの生地としてもOK
みんながつくった数 2

材料(2~4個人分)

@強力粉
150g
@薄力粉
50g
@オリーブオイル
5g
@てんさい糖(砂糖でも)
5g
@塩
2g
@水
115g
ドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    パンケースに、@印を入れる。

    水、115gを周囲に回しながら入れる。
  2. 2
    ドライイーストを、自動投入の容器に入れる。

    コースは、パン生地を選択してスタートする。
  3. 3
    ピッピッと鳴ったら、生地の出来上がり。
  4. 4
    生地を広げて具を入れて包みオーブンで焼いたり、平たくしてミニピザとして焼いてもOK

きっかけ

簡単にパンを。発酵せずに食せるのは・・・と調べたらカルツォーネだったので。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
カルツォーネピザ
料理名
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/22 21:04
暖かくてどんどん発酵がすすんでいます。おいしいカルツォーネになるといいな。
シェリママ☆☆
うれしいなぁ~♪*^▽^*今日も暑かったから発酵が、ねッ^-^うんうん、美味しいのに♪なるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
2016/06/28 11:13
リコッタチーズ消費のために、カルツォーネを作りたくて参考にさせてもらいました。 中身はリコッタとほうれん草で。 ごちそうさまでした。
嶺華
うれしいです(^_^)そう言っていただけるなんて♪^▽^中身の具、素敵♪とっても美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうございます♪*^▽^*

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