オリーブオイルでカルツォーネの生地 レシピ・作り方
材料(2~4個人分)
- @強力粉
- 150g
- @薄力粉
- 50g
- @オリーブオイル
- 5g
- @てんさい糖(砂糖でも)
- 5g
- @塩
- 2g
- @水
- 115g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
-
- パンケースに、@印を入れる。
水、115gを周囲に回しながら入れる。
-
- 2
-
- ドライイーストを、自動投入の容器に入れる。
コースは、パン生地を選択してスタートする。
-
- 3
-
- ピッピッと鳴ったら、生地の出来上がり。
-
- 4
-
- 生地を広げて具を入れて包みオーブンで焼いたり、平たくしてミニピザとして焼いてもOK
きっかけ
簡単にパンを。発酵せずに食せるのは・・・と調べたらカルツォーネだったので。