材料(2人分)
- 冷凍フォアグラ
- 150g
- バター
- 中匙1
- 小麦粉
- 適量
- 塩・荒引き胡椒
- 角ふたつまみ
- バルサミコ酢
- 大匙2
- 砂糖
- 中匙1
作り方
-
- 1
- フォアグラは半解凍し、1cm程度にスライスする
-
- 2
- ①のフォアグラの両面に塩・胡椒 →小麦粉をつけておく
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、両面に軽く色がつく程度にさっと焼く(短時間で!)
-
- 4
- フライパンの油を別皿などに移し(フライパンは拭かない)、バルサミコ酢・砂糖を入れて煮詰めてソースを作る
-
- 5
- ③のフォアグラに④のソースを付けたら完成!
きっかけ
子供がいてなかなかフレンチに行けなくなってしまったので。自宅で楽しめる簡単レシピを考えました。これで大分フレンチ欲が抑えられます(笑)