レモン缶オイル漬けを使ったアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン缶牡蠣とムール貝
- 各1個
- ニンニク
- 1片
- プチトマト
- 2個
- 輪切りにカットしてある鷹の爪
- 少々
作り方
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- 1
- ニンニクと鷹の爪をカットします。レモン缶牡蠣にニンニクと鷹の爪を入れます。レモン缶ムール貝にニンニクとプチトマトを入れます。
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- 2
- ホットプレートにレモン缶を乗せ加熱します。ホットプレートの空いた場所に軽くボイルしたブロッコリーやウインナーやフランスパンを焼いても楽しいです。
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- 3
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- 焼いたフランスパンにレモン缶の具を乗せてもいいですね。
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- 4
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- オイルにパンを浸して食べるととっても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
グラグラと沸騰させずに加熱しましょう。
きっかけ
レモン缶の原材料を見たらアヒージョになることを思い付き作ってみました。
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