作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りに、トマトは皮を剥いて乱切りにする。
-
- 2
- 少量の油でピーマンを炒めて避けておく。
-
- 3
- ピーマンを除いたら、油を少量追加してニンニクを炒め、火が通ったら玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがシンナリして色が変わったら、ひき肉とトマトを加えて更に炒める。
-
- 5
- 全体的に火が通ったら、水とカレールーを加えて煮込む。
-
- 6
- 水分がある程度飛びトロミが付いたら、オイスターソースとウスターソースを回し入れて混ぜる。
-
- 7
- 食べる直前に1で炒めておいたピーマンを戻す。
-
- 8
- ゆで卵を作っておく。沸騰したお湯で6分茹でればトロっと卵に!
-
- 9
-
- できあがり〜
おいしくなるコツ
玉ねぎは中火でジックリと
きっかけ
家にある材料でカレーを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません