材料(2~3人分)
- 牛小間
- 200g
- にんにくの芽
- 50g
- 小ネギ
- 3本
- ごま油
- 適量
- @酒
- 小さじ1
- @ホクレン てんさい糖
- 小さじ1
- @創味シャンタン
- 小さじ山盛り2
- @かき醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- かき醤油は、こちらのアカムラサキの「特薦かき醤油」を使いました。
-
- 2
- にんにくの芽、小ネギは、食べやすい長さに切る。
*4~5cmくらいの長さに切りました。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を入れ、にんにくの芽を加え炒める。
お好みのしんなり加減になったら、牛肉を加え炒める。
-
- 4
-
- 牛肉の色が変わったら、@印を入れ炒める。
最後に、小ネギを加え、軽く炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
てんさい糖を使っていますが、お好みの甘味料でO,Kその場合は、甘さを微調節するのが、おいしくなるコツかな。
牛肉は、薄切り肉でも牛バラ肉でも、お好みのでも美味しいですよ。
きっかけ
かき醤油を頂いたので、お料理に使ってみようと。
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