牛肉と にんにくの芽の小ネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
創味シャンタンとかき醤油を使って、一品♪冷凍のにんにくの芽を使うと簡単だね(^-^)

材料(2~3人分)

牛小間
200g
にんにくの芽
50g
小ネギ
3本
ごま油
適量
@酒
小さじ1
@ホクレン てんさい糖
小さじ1
@創味シャンタン
小さじ山盛り2
@かき醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かき醤油は、こちらのアカムラサキの「特薦かき醤油」を使いました。
  2. 2
    にんにくの芽、小ネギは、食べやすい長さに切る。

    *4~5cmくらいの長さに切りました。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を入れ、にんにくの芽を加え炒める。

    お好みのしんなり加減になったら、牛肉を加え炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら、@印を入れ炒める。

    最後に、小ネギを加え、軽く炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

てんさい糖を使っていますが、お好みの甘味料でO,Kその場合は、甘さを微調節するのが、おいしくなるコツかな。 牛肉は、薄切り肉でも牛バラ肉でも、お好みのでも美味しいですよ。

きっかけ

かき醤油を頂いたので、お料理に使ってみようと。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒めその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 にんにくの芽 かき醤油 牡蠣醤油 にんにくの芽 炒め 牛小間
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする