ねぎマヨふき味噌おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
春の野草ふきのとう♪ふき味噌で、話題の おにぎらず♪

材料(1人分)

ご飯
1膳分くらい
海苔
1枚
ふき味噌
小さじ山盛り1
小ネギ
小さじ山盛り1
マヨネーズ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りにする。

    ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、温かいご飯をのせる。

    *浜乙女「塩つきのり」を使いました。
  2. 2
    温かいご飯の上に、ふき味噌を広げるようにのせる。

    *小川の庄おやき村、農家の味自慢「ふき味噌」を使いました。「マツコの知らない世界」で商品が紹介されていましたよ。
  3. 3
    ふき味噌の上に、小口切りした小葱、マヨネーズをのせる。
  4. 4
    再び、温かいご飯をのせて、
    海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。

    折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯と、具の量を微調節して、お好みのボリュームを作るのがおいしくなるコツかな。

きっかけ

話題のおにぎらず、春の野草、「ふきのとう」ふき味噌で食べたかったので。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理
関連キーワード
おにぎらず ご飯 サンドイッチ おにぎり ふき味噌
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする