あんかけがおいしい!カニ玉風!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
流星☆キラリ
カニカマを使った簡単カニ玉です。
あんかけがおいしいのでご飯にかけて天津飯にしてもおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

5個
カニカマ(ロング)
3本
---あんかけ---
万能ねぎ
1~2本
1カップ
ウェイパー(中華スープの素)
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉を溶く用)
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    あんかけをつくります。
    ネギは小口切りにし、鍋に水、ウェイパー、醤油、酒、砂糖、ネギを入れて、ひと煮立ちさせます。
    水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油を加えて火を止めます。
  2. 2
    卵を溶き、ほぐしたカニカマを加えます。
    フライパンに油を熱し、卵とカニカマを混ぜたのを入れ、大きなオムレツを作ります。
  3. 3
    食べやすいように卵をカットし、あんかけをかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

中華スープの素は簡単に味が決まるので大活躍です。 酢が入った方が好みの方は、大さじ1の酢を加えてあんかけを作ってみて下さい。

きっかけ

主人がカニ玉が食べたいと言ったのがきっかけです。 酢が入ってない、甘いあんかけが好きというので、この味になりました。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする