夜食に優しい☆つゆ無し玉子そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。お酒のあとのホット一息がいいです。

材料(1人分)

そば
1玉
1個
ベーコン
数枚
ほうれん草
1房
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、お湯を沸かしたら、5cmに切ったほうれん草を30秒程度ゆでてすぐにお湯あら挙げる。
  2. 2
    そばを1分程度ゆでて、お湯を切る。そばをどんぶりに盛る。
  3. 3
    そばの上に卵、ほうれん草、ベーコンを乗せ、めんつゆと塩コショウをかけて完成。

きっかけ

夜食として。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする