ささっと一品!セロリと大根のきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
簡単にできるので、お弁当に、常備菜に是非どうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
2本
大根
5センチ
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
鷹の爪
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリと大根は同じ大きさにカットする。フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、セロリを炒める。
  2. 2
    続けて大根を加えてざっと炒め、全ての調味料を入れ、水分がなくなるまで加熱して完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと大根のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/30 15:49
セロリの葉っぱも一緒に入れて作りました。ピリ辛でいいですね。ごちそうさまでした!
あまあい
遅くなりまして申し訳ないです。作っていただき、ありがとうございます!美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする