アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒とサーモンのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぎみわ
甘酒を使ったリゾット。

材料(4人分)

お米
200g
甘酒
50cc
スモークサーモン
100g
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく(みじん切り)
1片
ホワイトソース
100cc
ミニトマト(1/8カット)
4個
パセリ
少々
600cc
コンソメ
小さじ3
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水とコンソメ
    を入れ温め、コンソメスープを作る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、米を加えて透明になるまで強火で2~3分炒める。
  3. 3
    1.のコンソメスープをコメがかぶるくらいまで注ぎ、弱火でコトコトたく。
  4. 4
    水分がなくなってきたら、スープをお玉で1杯ずつ加える。
    焦げつかないように時々混ぜる。
  5. 5
    4.を20分ほど繰り返し、サーモン・甘酒・ホワイトソースを加え、米が好みの固さになったら火を止める。
  6. 6
    黒コショウで味をととのえ、トマト・パセリをちらす。
  7. 7
    お皿に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

芯が残らないように炊く。

きっかけ

ひなまつりに余りがちな甘酒を使ったレシピを考えました。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

くろぎみわ 発酵料理教室を運営している くろぎみわ です。米粉パンを中心にレシピをお届けしてます。楽天レシピで皆さんと交流できたらいいなぁ~と思ってます。もらった『つくレポ』をアメブロ(ブログ)で紹介させてください♡ https://ameblo.jp/miwarisu 笑顔のミナモト♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする