作り方
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- 1
- お鍋に水とコンソメ
を入れ温め、コンソメスープを作る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、米を加えて透明になるまで強火で2~3分炒める。
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- 3
- 1.のコンソメスープをコメがかぶるくらいまで注ぎ、弱火でコトコトたく。
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- 4
- 水分がなくなってきたら、スープをお玉で1杯ずつ加える。
焦げつかないように時々混ぜる。
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- 5
- 4.を20分ほど繰り返し、サーモン・甘酒・ホワイトソースを加え、米が好みの固さになったら火を止める。
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- 6
- 黒コショウで味をととのえ、トマト・パセリをちらす。
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- 7
- お皿に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
芯が残らないように炊く。
きっかけ
ひなまつりに余りがちな甘酒を使ったレシピを考えました。
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