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肉なしでも美味しい!ヘルシー豆腐カレー レシピ・作り方

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Mi8045
お肉なしでもお豆腐でボリュームアップ!とってもおいしく食べられるヘルシーカレーです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
にんじん
5センチ
ナス
1本
カレールー
3皿分
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作り方

  1. 1
    お豆腐はしっかり水切りしておく。ナスは揚げ焼きにしておく。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、水切りしたお豆腐をくずしながら加える。みじん切りした人参もくわえ、しっかり炒める。
  3. 3
    ルーに表示されている分量の水を加えてひと煮立ちさせ、そのまま10分ほど加熱する。火をとめ、ルーをとかし、再度加熱する。器にもり、ナスをのせて完成。

きっかけ

お肉がないときのカレー

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ
料理名
お豆腐カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/12 12:32
ひき肉が少ししかなくて、豆腐カレーに挑戦!トマト缶も入れてみました。ヘルシーで美味しかったです!
エナムーン
2019/08/27 17:29
初めて豆腐カレー作りました。茄子はなくピーマンを加えました。美味しかったです(^^)
tnshimi

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