冷凍食品より美味しい!香ばしい☆焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(10人分)
- お米
- 3合
- だしの素
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 米をとぐ。全ての調味料を加え、足りない水を足し、たく。
-
- 2
- 好みの大きさのおにぎりにし、10分くらいおいておいて、表面を乾燥させる。
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて熱する。全ての面に焼き色をつけて完成。
おいしくなるコツ
おにぎりにするときに、ギュッと力を入れてにぎってください。そうすると、焼いているときにくずれにくいです。
きっかけ
手作りで身体にいい冷凍食品を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません