手軽におしゃれラーメンを!卵とトマトの洋風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華生麺
- 1人分
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ローリエ
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく・水2カップ・鶏がらスープの素・ローリエ・塩・ブラックペッパーを加えて加熱し、沸騰したら火を止める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、溶き卵・ミニトマト・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせたものを加熱する。スクランブルエッグになったら火を止める。
-
- 3
- 茹でて水を切った中華用生麺に、1をかけ、2をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
塩ラーメン
- 料理名
-
トマトと卵のラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません