アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。前沢牛は格別!

材料(4人分)

前沢牛(すき焼き用)
500g
豆腐
1丁
ねぎ
2本
キャベツ
1/4個
醤油
150cc
日本酒
150cc
砂糖
100g
50cc
牛脂(2cm角程度)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、ねぎを斜め切りに切り、キャベツを5cm角に切る。
  2. 2
    容器に醤油、酒、砂糖、水を入れ、よく混ぜておく。
  3. 3
    鉄鍋に牛脂を入れて中火で加熱し、前沢牛100g程度を焼く。肉に軽く火が通ったら、容器に混ぜておいた調味料半分を鍋に注ぐ。
  4. 4
    鍋の火力を中火のまま、鍋に豆腐、ねぎ、キャベツを鍋に入れて、5分程度煮て完成。
  5. 5
    肉や野菜、豆腐、調味料
    の、鍋に入りきれない物は、食べながら鍋に追加で入れて食べる。

きっかけ

晩ごはんのおかず

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする