材料(4人分)
- 前沢牛(すき焼き用)
- 500g
- 豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- 醤油
- 150cc
- 日本酒
- 150cc
- 砂糖
- 100g
- 水
- 50cc
- 牛脂(2cm角程度)
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切り、ねぎを斜め切りに切り、キャベツを5cm角に切る。
-
- 2
- 容器に醤油、酒、砂糖、水を入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
- 鉄鍋に牛脂を入れて中火で加熱し、前沢牛100g程度を焼く。肉に軽く火が通ったら、容器に混ぜておいた調味料半分を鍋に注ぐ。
-
- 4
- 鍋の火力を中火のまま、鍋に豆腐、ねぎ、キャベツを鍋に入れて、5分程度煮て完成。
-
- 5
- 肉や野菜、豆腐、調味料
の、鍋に入りきれない物は、食べながら鍋に追加で入れて食べる。
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