栄養いっぱい☆大根の葉のおにぎり レシピ・作り方

栄養いっぱい☆大根の葉のおにぎり
Mi8045
Mi8045
大根の葉は栄養いっぱいです、これを使っておにぎりに♬

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ごはん 2杯分

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすい大きさに切った大根の葉を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 しんなりしてきたらごま油、醤油、すりごまを加えてざっとまぜる。
  3. 3 ごはんと混ぜ合わせ、味をみて、醤油などで調整し、おにぎりにしたら完成。

きっかけ

大根の葉を捨てずに活用するレシピ

  • レシピID:1910006117
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大根の葉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/05/22 18:36
    栄養いっぱい☆大根の葉のおにぎり
    大根の葉は食感もよくておいしいですね(*^^*)
    栄養もあってうれしいです♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/26 19:46
    栄養いっぱい☆大根の葉のおにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る