おべんとうに!レンジでにんじんの塩コンブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
時間がない朝に、レンジでひと品♪いろどりにもいいですヨ~☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/4本
塩コンブ
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは5センチ幅くらいの細切りにし、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    熱いうちに塩コンブ・みりん・ゴマで和えて、ちょっと置いたらできあがり。

おいしくなるコツ

塩コンブがちょっと固めでも、お昼に食べる頃にはよくなじんでます♪

きっかけ

おべんとうに赤い色がほしいときに!

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理すきまおかず
料理名
にんじんの和えもの

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする