おべんとうに!レンジでにんじんの塩コンブ和え レシピ・作り方

おべんとうに!レンジでにんじんの塩コンブ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たまま614
たまま614
時間がない朝に、レンジでひと品♪いろどりにもいいですヨ~☆

材料(1人分)

  • にんじん 1/4本
  • 塩コンブ 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは5センチ幅くらいの細切りにし、レンジで1分加熱します。
  2. 2 熱いうちに塩コンブ・みりん・ゴマで和えて、ちょっと置いたらできあがり。

きっかけ

おべんとうに赤い色がほしいときに!

おいしくなるコツ

塩コンブがちょっと固めでも、お昼に食べる頃にはよくなじんでます♪

  • レシピID:1910005945
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理すきまおかず
料理名
にんじんの和えもの
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る