おべんとうに!レンジでにんじんの塩コンブ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/4本
- 塩コンブ 小さじ1
- ゴマ ひとつまみ
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは5センチ幅くらいの細切りにし、レンジで1分加熱します。
- 2 熱いうちに塩コンブ・みりん・ゴマで和えて、ちょっと置いたらできあがり。
きっかけ
おべんとうに赤い色がほしいときに!
おいしくなるコツ
塩コンブがちょっと固めでも、お昼に食べる頃にはよくなじんでます♪
- レシピID:1910005945
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- にんじんの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません