作り方
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- 1
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- <豆腐>
水切り(耐熱皿にキッチンペーパーで豆腐を軽く包み、500w 1分 電子レンジにかける)をする。
<いんげん>
3mmの小口切り。
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- 2
- 鍋を温め、植物油大匙1を入れ、ひき肉をほぐしながら炒める。そこへ水切りをした豆腐をいれ、中火で、水分を飛ばしながら炒める。水分がでなくなってきたら、いんげんを加える。
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- 3
- 鍋に、砂糖小匙1、濃口醤油小匙1/2をいれ、少し炒め、塩少々加える。
たまご中1個を溶きほぐし、マヨネーズ小匙1をいれよくまぜる。
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- 4
- 豆腐とひき肉といんげんを炒めているところへ全体的に少しずつたまごを入れる。しゃもじで全体をかき混ぜたら、火をとめすぐにふたをする。
おいしくなるコツ
豆腐を炒めていると水分が出てくるので、しっかりと飛ばす。たくさん出てくるようだったら、取り除く。
たまごを加えたらすぐにふたをすることによって、ふわふわたまごになる。
きっかけ
豆腐とマヨネーズレシピ
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