アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけ/冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
簡単なめたけ。ごはんのお供にも。

材料(5人分)

えのき
1袋 (200g)
めんつゆ(追いがつおつゆ)
大匙3
大匙1
大匙2
削りかつお節
3g
濃口醤油
小匙1
豆腐
小 5パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <えのき>
    石づきを切り落とし、2cmに切る。
  2. 2
    鍋に、めんつゆ大匙3、酒大匙1、水大匙2をいれ火にかける。沸騰してきたら、えのきを加えて中火にし、時々かき混ぜながら煮る。水分が少なくなってきたら、削りかつお節を加えまぜる。
  3. 3
    最後に、濃口醤油小匙1を加え、軽く混ぜて出来上がり。
    冷ましてから、豆腐の上に乗せる。

おいしくなるコツ

最後に濃口醤油を加える事によって、香りが良くなる。

きっかけ

おいしい冷奴を食べたくて。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
冷奴えのき
関連キーワード
えのき なめたけ 手軽 かんたん
料理名
なめたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする