アプリで広告非表示を体験しよう

家でもレストランの味!ズッキーニのリゾット♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
サフランを使って、レストランで出てくるような、本格的な味に仕上げます!

材料(2人分)

120g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2
コンソメスープ
6カップ
白ワイン
大さじ2
バター
20g
ピザ用チーズ
20g
サフラン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランを50gぬるま湯に浸す。
  2. 2
    フライパンにバター10gを温め、ズッキーニとみじん切りした玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3
    米を加え、1分程炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、コンソメスープを1カップ程加えて弱火で煮る。
  4. 4
    3に水分がなくなったら、さらにコンソメスープを加えていく。途中でサフランを加える。お米に少し芯が残るまで煮る。
  5. 5
    バターの残りと、チーズを加えて火をとめ、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ズッキーニが手に入ったので

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
リゾットズッキーニ玉ねぎ
料理名
ズッキーニのサフランリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする