家でもレストランの味!ズッキーニのリゾット♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 120g
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- コンソメスープ
- 6カップ
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 20g
- サフラン
- 少々
作り方
-
- 1
- サフランを50gぬるま湯に浸す。
-
- 2
- フライパンにバター10gを温め、ズッキーニとみじん切りした玉ねぎを軽く炒める。
-
- 3
- 米を加え、1分程炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、コンソメスープを1カップ程加えて弱火で煮る。
-
- 4
- 3に水分がなくなったら、さらにコンソメスープを加えていく。途中でサフランを加える。お米に少し芯が残るまで煮る。
-
- 5
- バターの残りと、チーズを加えて火をとめ、全体を混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません