おろし冷しゃぶ〜スタミナ胡麻〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youむろん
サッパリ食べたいときにいかがですか?

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
150g
大根おろし
たっぷり
豆腐
1丁
くせになるスタミナ胡麻ドレッシング
お好み

作り方

  1. 1
    豚肉をお湯で一枚一枚茹でる。色が変わったらすぐ火を止めるとパサパサしません☆
  2. 2
    豚肉を冷水で洗う。余分な油分を落とします。こうすることでサッパリ頂けます☆
  3. 3
    皿に、豆腐半丁、豚肉、大根おろしを盛り付けます☆
  4. 4
    ドレッシングをかけて頂きます☆
  5. 5
    くせになるスタミナ胡麻、というドレッシングが美味い!!

おいしくなるコツ

豚肉の油を冷水で落とし、大根おろしと頂くことでサッパリ!!(o^^o)

きっかけ

家にスタミナ胡麻ドレッシングがあって、たまたまかけてみました!

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
おろし冷しゃぶ〜スタミナ胡麻〜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする