手軽でおいしい!さやえんどうの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
お肉料理の付け合わせや、お弁当のあと一品に是非どうぞ!

材料(2人分)

さやえんどう
1袋
サラダ油
小さじ3
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋をとる。フライパンにサラダ油を温め、さやえんどうを炒める。
  2. 2
    火が通ったら醤油とブラックペッパーを加え、軽く炒めて完成。

きっかけ

我が家の定番料理

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする