アプリで広告非表示を体験しよう

じっくりコトコト♬豚肉のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
時間はかかりますが、あまり手間はかからないので、作り置きにオススメです♬

材料(6人分)

豚肩ロース
1kg
牛乳
1ℓ
ローズマリー
5本
オリーブオイル
大さじ3
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にタコ糸を軽く巻いて形を整える。鍋にオリーブオイルを熱し、強火で豚肉の全面に焼きいろをつける。
  2. 2
    1に塩・ブラックペッパーをまんべんなくふりかけ、牛乳を注ぐ。ローズマリーを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にし90分程煮込み、竹串をさして、肉汁が透明になっていれば完成
  3. 3
    煮汁は茶色がかってきたら、裏ごしして塩・ブラックペッパーで味を整えて完成。
  4. 4
    2を食べやすい厚さに切って、3のソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

牛乳は豚肉がほとんど表面にでない量を入れてください。ソースを煮詰める時は鍋のふちや底をこそげながらやってみてください。

きっかけ

冷凍メニューのレパートリーに

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする