作り方
-
- 1
- 豚肉にタコ糸を軽く巻いて形を整える。鍋にオリーブオイルを熱し、強火で豚肉の全面に焼きいろをつける。
-
- 2
- 1に塩・ブラックペッパーをまんべんなくふりかけ、牛乳を注ぐ。ローズマリーを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にし90分程煮込み、竹串をさして、肉汁が透明になっていれば完成
-
- 3
- 煮汁は茶色がかってきたら、裏ごしして塩・ブラックペッパーで味を整えて完成。
-
- 4
- 2を食べやすい厚さに切って、3のソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
牛乳は豚肉がほとんど表面にでない量を入れてください。ソースを煮詰める時は鍋のふちや底をこそげながらやってみてください。
きっかけ
冷凍メニューのレパートリーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません