アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとエビのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
チーズがおいしいパスタです!

材料(2人分)

ピザ用チーズ
30g
フリッジ
200g
生クリーム
80cc
キャベツ
3枚
エビ
6尾
ニンニク
1片
白ワイン
130cc
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をとり、背わたをとって、塩、ワイン(30cc)を入れて蒸し煮にする。
  2. 2
    スライスしたニンニクをオリーブオイルで弱火にかける。香りがでてきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  3. 3
    別鍋でフリッジを表示時間より2分短く茹でる。茹で上がり二分前に一口大に切ったキャベツを加える。
  4. 4
    2に生クリームをいれ、とろみがついたらチーズを加える。
  5. 5
    4に3と、エビを加えて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

生クリームを加えてからは全て弱火で行ってください。

きっかけ

特にない

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする