なんちゃって!二つの材料で蟹汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
見た目悪いですが、蟹とダシだけで、充分おいしい蟹汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蟹味噌
一匹分
蟹の身
100g
だしの素
小さじ4
800ml

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、一度を止め、蟹の身と、蟹味噌を入れる。
  3. 3
    食べる直前に、再度加熱し、沸騰するギリギリで止めて完成。

おいしくなるコツ

蟹は加熱しすぎないようにしてください。

きっかけ

蟹をたくさんもらったので。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/14 20:33
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする