アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と切干大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
切干大根の甘味が美味しいスープです

材料(2人分)

白菜(1/4サイズ)1cm幅にカット
2枚
切干大根(5cm位にちぎる)
30g
ウェイパー
大匙1
少々
乾燥カットワカメ
5g
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカットワカメ以外の材料をすべて入れ、白菜に火が通るまで煮る
  2. 2
    最後にカットワカメを散らして出来上がり

きっかけ

余っていた切干大根を消費したくて。煮もの以外のメニューを考えてみました

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする