材料(2人分)
- もやし
- 1/5パック
- 豚肉切り落とし
- 200g
- ゴマ油
- 大匙1/2
- ポン酢
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 生姜すりおろし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- もやしはお皿に入れ、ラップをして3分位チンしておく
-
- 2
- 肉には酒、生姜をよくもみこみ、一枚一枚広げて①のもやしを10本位ずつ包んで巻く
-
- 3
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして肉にしっかり火が通るまで焼く
-
- 4
- お皿にのせて、ポン酢を掛けたら出来上がり!
きっかけ
ダイエット中のダンナ様がお肉食べたい~!!と言うので。かさまし&塩分控えめメニューを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません