鶏肉と卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。夏の日、家のお外で子どもとガーデンランチをしました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パン(8枚切り)
16枚
鶏むね肉
250g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
キャベツ
3枚
3個
マヨネーズ
大さじ3
マーガリン
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄く切り、フライパンでいため、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けをする。
  2. 2
    卵はお湯で13分茹でて、ゆで卵を作り、殻をむいたら包丁で荒く刻み、器に移してマヨネーズで和える。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗り、鶏肉と千切りのキャベツを乗せて、食パン2枚でサンドして、半分に切る。
    卵も別に食パン2枚にサンドして、半分に切って完成。

きっかけ

お昼ごはんとして

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 鶏肉 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする