鶏肉の照り焼き丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。肉を薄く薄く切ることで、味がより染みておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

とりむね肉
250g
キャベツ
3枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
ごはん
4合

作り方

  1. 1
    鶏肉はできる限り薄く斜めきりに切り、フライパンで焼いて火を通す。その後、しょうゆ、みりん、砂糖、酒で味をつけて照り焼き状態にする。
  2. 2
    どんぶりにご飯を乗せて、その上に、千切りのキャベツと、鶏肉を乗せて完成。

きっかけ

お昼ごはんとして

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏肉 キャベツ 照り焼き どんぶり

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/05 23:39
一緒に卵と枝豆を添えてみました。おいしくいただきました!ごちそうさまでした♡
まいを☆
とっても美味しそうな料理ですね☆お互い美味しいレシピで夏を乗り切りましょう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする