ソーセージと夏野菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきソーセージ
- 3〜5本
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 米油(サラダ油)
- 大さじ1
- すき焼のタレ
- 大さじ1
- すりおろしニンニク(チューブ)
- 2〜3センチ
作り方
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- 1
- ナスは縦に半分に切り、斜めに1センチくらいの厚さでスライスする。水2〜3分につけてアクを取る。
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- 2
- ソーセージは斜めに5ミリくらいの厚さでスライスする。
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- 3
- ピーマンは半分に切って、タネを取り、斜めに5ミリくらいの厚さでスライスする。
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- 4
- フライパンを熱し油とニンニクを入れ、弱火で1分弱炒める。。
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- 5
- 火を中火にし、4にソーセージを入れて1〜2分炒め、しっから水気を切ったナスとピーマンを入れて、さらに炒める。
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- 6
- ナスとピーマンに火がとおったら、すき焼のタレを入れて、全体にからませて完成です。
きっかけ
ガーリックのきいた野菜炒めが食べたくてつくりました。
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