ソーセージと夏野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotume841
ガーリックがきいた野菜炒めです。

材料(2人分)

あらびきソーセージ
3〜5本
ナス
1本
ピーマン
1個
米油(サラダ油)
大さじ1
すき焼のタレ
大さじ1
すりおろしニンニク(チューブ)
2〜3センチ

作り方

  1. 1
    ナスは縦に半分に切り、斜めに1センチくらいの厚さでスライスする。水2〜3分につけてアクを取る。
  2. 2
    ソーセージは斜めに5ミリくらいの厚さでスライスする。
  3. 3
    ピーマンは半分に切って、タネを取り、斜めに5ミリくらいの厚さでスライスする。
  4. 4
    フライパンを熱し油とニンニクを入れ、弱火で1分弱炒める。。
  5. 5
    火を中火にし、4にソーセージを入れて1〜2分炒め、しっから水気を切ったナスとピーマンを入れて、さらに炒める。
  6. 6
    ナスとピーマンに火がとおったら、すき焼のタレを入れて、全体にからませて完成です。

きっかけ

ガーリックのきいた野菜炒めが食べたくてつくりました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ ナス ピーマン 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kotume841 魚焼きグリルでオーブンのように高温で焼ける、グリルダッチオーブンを購入しました。オーブンより短い時間で、なんでも美味しく焼くことができるので、いろいろな料理に使いたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする