材料(2人分)
- ビーフン
- 150g
- 豚肉 こま切れ
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- ニンニク すりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まず、お鍋いっぱいにお湯を沸かし、ビーフンを茹でます。
茹であがったら水で洗っておく。
-
- 2
- キャベツを5cm程度に切って、ピーマンも5mm程度に縦にきります。
-
- 3
- フライパンで豚肉、すりおろしニンニクを炒め、火がとおったらキャベツ、ピーマンをいれて炒める。塩コショウと和風だしで味を付ける。
-
- 4
- ③にゆでておいたビーフンを合わせ、軽く炒める。
塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れて炒める
きっかけ
ビーフン食べたいと言われ、あるもので作ってみました