アプリで広告非表示を体験しよう

エビアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotume841
みんなが大好きな組み合わせの、おいしい生春巻きです。

材料(1人分)

ライスペーパー
2枚
エビ(ゆでたもの)
4尾
アボカド
1/4個
サニーレタス
1枚
小ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮と尾をとる。(蒸しエビを使いました)アボカドは皮をむき、1/4個を縦に4枚にスライスする。サニーレタスは洗って小さくちぎる。小ネギは5〜6センチくらいに切る。
  2. 2
    ライスペーパーの両面を水でぬらし、まな板の上にのせる。
  3. 3
    ライスペーパーの手前側に、エビ2尾、アボカド2枚、サニーレタス、小ネギを数本の順に重ねてのせる。
  4. 4
    具材をのせている間に、ライスペーパーが柔らかくなります。柔らかくなったら、具材をライスペーパーで巻きます。
  5. 5
    もう一枚のライスペーパーも、2〜4のとおり巻いて完成。お好きなソースでどうぞ。

きっかけ

大好きな組み合わせの生春巻きが食べたくてつくりました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き エビ アボカド サニーレタス

このレシピを作ったユーザ

kotume841 魚焼きグリルでオーブンのように高温で焼ける、グリルダッチオーブンを購入しました。オーブンより短い時間で、なんでも美味しく焼くことができるので、いろいろな料理に使いたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする