作り方
-
- 1
- エビは皮と尾をとる。(蒸しエビを使いました)アボカドは皮をむき、1/4個を縦に4枚にスライスする。サニーレタスは洗って小さくちぎる。小ネギは5〜6センチくらいに切る。
-
- 2
- ライスペーパーの両面を水でぬらし、まな板の上にのせる。
-
- 3
- ライスペーパーの手前側に、エビ2尾、アボカド2枚、サニーレタス、小ネギを数本の順に重ねてのせる。
-
- 4
- 具材をのせている間に、ライスペーパーが柔らかくなります。柔らかくなったら、具材をライスペーパーで巻きます。
-
- 5
- もう一枚のライスペーパーも、2〜4のとおり巻いて完成。お好きなソースでどうぞ。
きっかけ
大好きな組み合わせの生春巻きが食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません