アプリで広告非表示を体験しよう

浅利と蕪としめじのボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
浅利の出汁と蕪が合います。

材料(2人分)

浅利
1パック400〜500g
1個
しめじ
1パック
白ワイン
80cc
塩胡椒
少々
薄口しょうゆ
にんにく みじん切り
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて4等分にして薄めにスライスする。葉っぱは茎まで細かく切り、しめじは石づきを落としておく。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    同時にフライパンに弱火でオリーブオイル、にんにくを炒め香りをつけたら蕪、しめじを入れ軽く炒める。
  3. 3
    次に浅利、パスタ茹で汁をお玉2杯、白ワインを入れ、中火で蓋をして蒸す。
  4. 4
    最後にパスタを絡めて、しょうゆ、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

浅利と茹で汁から塩気が出るので仕上げに味見してから塩胡椒をすると失敗しません。

きっかけ

浅利のボンゴレが好きでたまたま蕪を入れたら美味しかったので。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
浅利と蕪としめじのボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする