材料(2人分人分)
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 200g
- にら
- 50g
- ベーコン
- 30g
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 穀物酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小麦粉を水と溶き、更に味噌をその中に溶く。
-
- 2
- にらを5cmに切り、ベーコンをにらと同じ形状に切り、小麦粉の具材に入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、具材の半分をフライパンに流す。具材は出来るだけ薄く広くのばす。
-
- 4
- 中火で両面を3分ずつこんがり焼く。焼き終わったら、食べやすい大きさ(うちでは切り餅くらいの大きさ)に切る。
-
- 5
- 付けたれは、しょうゆ、ゴマ油、酢を混ぜていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません