アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりやま
簡単に作れます

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
240g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
ネギ
1/3本
Aおろしにんにく
大1
Aおろししょうが
大1
A醤油
大1
A豆板醤
小3
A甜麺醤
小2
B水
50ml
B砂糖
大1・1/3
B鶏がらスープの素
小1/2
大1
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5cm幅に切り、ピーマン、キャベツ、ネギを一口大に切る
  2. 2
    油を熱し、キャベツ、ピーマンを炒めて取り出し、豚肉、ネギを炒めて取り出す
  3. 3
    油を熱し、Aを炒め、Bを加えて1分程煮立てる
  4. 4
    3に2を加えなじむまで炒める
  5. 5
    仕上げに片栗粉を同僚の水でとき加えて混ぜ合わせ完成

きっかけ

回鍋肉が食べたかったので

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする