材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 1/3本
- Aおろしにんにく
- 大1
- Aおろししょうが
- 大1
- A醤油
- 大1
- A豆板醤
- 小3
- A甜麺醤
- 小2
- B水
- 50ml
- B砂糖
- 大1・1/3
- B鶏がらスープの素
- 小1/2
- 油
- 大1
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉を5cm幅に切り、ピーマン、キャベツ、ネギを一口大に切る
-
- 2
- 油を熱し、キャベツ、ピーマンを炒めて取り出し、豚肉、ネギを炒めて取り出す
-
- 3
- 油を熱し、Aを炒め、Bを加えて1分程煮立てる
-
- 4
- 3に2を加えなじむまで炒める
-
- 5
- 仕上げに片栗粉を同僚の水でとき加えて混ぜ合わせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません